Alemania es sinónimo de cerveza, y no es por el hecho de que existan miles de variedades sino porque es iconcebible cualquier acontecimiento social o culinario sin ella. Así que no te vayas de allí sin haber probado, al menos, una de las siguientes:
Pilsen (parecida a la San Miguel), es la cerveza que más se bebe en Alemania.
Alt, de color ámbar y sabor más amargo que la Pilsen.
Weiβbier o cerveza blanca, cerveza de trigo con sabor intenso.
Schwarzbier o cerveza negra, tiene un sabor fuerte pero agradable (si te gusta la cerveza, claro).
Berliner Weiβer, cerveza muy suave a la que se añade jarabe de frambuesa (recomendable si no te gusta mucho la cerveza o si eres goloso).
Alterwassen, es como nuestra clara, es decir, cerveza con gaseosa.
Diesel, cerveza con Coca-Cola (para los más osados).
De todos modos, ante la oferta abrumadora de cervezas, puedes decantarte por la que elaboren en el pueblo, cuidad o incluso en el bar. No olvides que Alemania es el país más cervecero del mundo o que, aunque la tecnología alemana se cotiza al alza, la cerveza se fabrica según dicta la ley de 1516: levadura, lúpulo, malta, agua y pasión, mucha pasión.
Por último, cuidado con los viajes al baño, y es que en muchos bares hay una persona que te da papel o te recuerda que "tengas cuidado con el escalón" para que no te olvides de dejar una propina por usar el escusado. Prost!
miércoles, 6 de febrero de 2008
Cervezas de Alemania
en 1:10
Etiquetas: Productos tipicos
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